You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penanganan 22.006 Pohon di Tahun 2024
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penanganan 22.006 Pohon di Tahun 2024

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan telah melakukan pemangkasan sebanyak 22.006 pohon sepanjang tahun 2024.

"Kita masih terus intensifkan pemangkasan"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, penanganan tersebut meliputi, pemangkasan ringan hingga berat, tebang, dan pohon tumbang.

"Penanganan terbanyak dilakukan di Kecamatan Pancoran dengan jumlah 1.901 pohon dan paling sedikit di Kecamatan Mampang Prapatan dengan sebanyak 1.557 pohon," ujarnya, Selasa (7/1). 

Tiga Pohon Saga Dipangkas di Jalan M Kahfi II

Djauhar menjelaskan, untuk penanganan terbanyak adalah pemangkasan ringan hingga berat yang mencapai 13.331 pohon. 

"Biasanya untuk personel kita kerahkan dalam melakukan pemangkasan berjumlah tiga sampai 10 orang, tergantung tingkat kesulitan," terangnya.

Djauhar berharap, dengan pemangkasan rutin yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Selatan dapat mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti pohon tumbang yang merugikan warga. 

"Kita masih terus intensifkan pemangkasan, baik itu hasil monitoring maupun permintaan warga melalui Satpel Tamhut tingkat kecamatan atau aplikasi JAKI yang sudah disediakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye800 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik